您的位置: 首页» 实验基地» 基地简介

安达实验基地简介

发文时间:2017-05-09 22:03

                                                    东北林业大学盐碱地生物资源环境研究中心试验基地建于2002 年,占典型盐碱地13公顷,是以改善盐碱地生态环境为主要目的,东北林业大学投资修建 1300平方米的全自动智能温室,1000平方米的实验楼。安达实验基地以耐盐碱植物为特色,集科研、教学、科普、示范、推广于一身的耐盐碱、盐生植物的引种驯化基地。设立耐盐碱草坪区、牧草种植区、农作物种植区、苗木试验区果树试验区、树木繁育区、花卉种植区、蔬菜种植区、中草药、种植区九大耐盐碱栽培试验区域。

    本植物园将以耐盐碱转基因植物的开发、耐盐碱植物资源的筛选为主要研究方向,因地制宜地进行盐碱地上乔木-灌木-草本植物、经济效益型植物-生态效益型植物-经济和生态效益兼具型植物-观赏性植物合理配置探索出一套完整的盐碱地生态系统修复及重建的新模式。